Семь «президентских» выплат для одной крепкой семьи

29.06.2020 г. Федеральные новости

Семь «президентских» выплат для одной крепкой семьиО дополнительной июльской выплате многодетная семья Балкаевых из Красного Кута узнала из выступления Президента. У любящих родителей Юлии и Асламбека подрастают семеро детишек, старшему сыну 14 лет, а младшему – всего 7 месяцев, пишет glasnarod.ru.

- Дружба с этой замечательной, очень крепкой и сплоченной семьей началась у нас уже давно, когда мама обратилась в Управление за сертификатом на материнский капитал. С тех пор мы регулярно интересуемся, как живут ребята, что их волнует, и конечно, готовы помочь в любой ситуации. А еще стараемся не пропустить ни один важный детский праздник и обязательно готовим подарки для младших членов семьи, - рассказал начальник Управления ПФР в Краснокутском районе Сергей Михайлович Дородный.

Специалисты УПФР помогли дистанционно оформить супругам положенные детские выплаты в период эпидемии. Балкаевы уже получили 80 тысяч рублей (на двух детей до 3 лет и на пятерых детей с 3 до 16 лет), еще 70 тысяч получат в июле.

- Конечно, мы очень обрадовались дополнительной выплате. Это хорошая и своевременная поддержка для всех семей и особенно для нас, многодетных. У меня самой, к сожалению, нет ни братьев, ни сестер, я росла одна и очень хочу, чтобы у моих деток была крепкая семейная поддержка и опора на всю жизнь. Выделенные Президентом деньги мы решили потратить главным образом на подготовку ребят к новому учебному году. В нашей семье он начнется почти для всех, трое детей пойдут в школу, еще трое – в детский сад, - поделилась своими планами многодетная мама Юлия Балкаева.

Еще раз отметим, что для получения выплаты 10 тысяч рублей за июль родителям и опекунам не надо подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически тому же получателю и по тем же банковским реквизитам на основе данных, которые уже имеются в Пенсионном фонде РФ. Для перечисления детских выплат по линии ПФР наличие банковской карты МИР не требуется.

Если родители по каким-либо причинам еще не оформляли выплаты на время эпидемии, то нужно сначала подать заявление о ежемесячной выплате на детей до 3 лет либо о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена без какого-либо заявления.

Подробную информацию о выплатах с наиболее популярными вопросами и ответами на них можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/. Дополнительную информацию также можно получить с помощью онлайн-сервиса ПФР online.pfrf.ru, специально разработанного и запущенного для информационной поддержки и консультирования относительно единовременной выплаты на детей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Существует ли возможность получения материнского капитала, если второй ребенок появился на свет в конце 2006 года?

Нет. Заявление на получение сертификата можно написать, только если второй или последующий младенец родится позже 1.01.2007 г...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Все ответы на вопросы