Рассылка новостей


Новое на форуме

Оформление соглашения о выделении долей детям

Спасибо. С помощью юриста составила соглашение без упоминания обязательства в ПФР. Подала документы....

Добавлено: 14.08.2019 г.

могут ли что то сделать с мат капиталом отец братика

я соверщенно летния (сирота),а моему брптику 5 лет у него есть отец,мать умерла могут ли они...

Добавлено: 08.08.2019 г.

Распоряжение областным материнским капиталом на покупку авто

Думаю да. Ведь многие гос. программы, в т. ч. программы кредитования: первый автомобиль, семейный...

Добавлено: 07.08.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьи ЕАО могут получить электронный сертификат на материнский капитал

18.07.2019 г. Новости Еврейской АО

Семьи ЕАО могут получить электронный сертификат на материнский капиталБумажный сертификат на материнский (семейный) капитал уходит в прошлое, его место занимает электронный аналог, имеющий ряд преимуществ, информирует ПФ РФ.

Выдача электронных сертификатов на получение материнского капитала началась в 2018 году. С самого начала они имели ряд неоспоримых преимуществ перед своими бумажными аналогами:

- электронный сертификат нельзя потерять, а значит и не придется тратить время на его восстановление;- он всегда содержит актуальную информацию;- в процессе распоряжения материнским капиталом отпала необходимость предъявлять куда-либо бумажный сертификат, в том числе в кредитные учреждения при оформлении ипотеки.

Для получения электронного сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет. Затем, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это нужно будет только один раз, чтобы представить документы личного хранения, например, свидетельство о рождении ребенка.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ со всеми необходимыми сведениями о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

В целом с 2007 года, с момента старта программы материнского капитала, владельцами сертификата стало более 12 тысяч семей области. За это время в Еврейской автономной области владельцам сертификатов на получение МСК было перечислено более 2 млрд 378 млн рублей.

Размер материнского (семейного) капитала в 2019 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

Средства материнского (семейного) капитала можно направить:

- на улучшение жилищных условий;- на образование ребенка;- на формирование накопительной пенсии мамы;- на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка с 1 января 2018 г.;- на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Стать владельцем государственного сертификата на получение материнского капитала можно до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Все ответы на вопросы