Рассылка новостей


Новое на форуме

могут ли что то сделать с мат капиталом отец братика

Сложный вопрос, нужно смотреть документы, был ли рождён ребёнок в браке или же в гражданском....

Добавлено: 18.09.2019 г.

Отказ в получении рег. Мат. Капитала. Саратовская область

Мы приобрели дом и землю. Большую часть суммы внесли, а 100 000 руб остались в обременении(...

Добавлено: 03.09.2019 г.

Использование материнского регионального капитала

У меня старшая дочь (многодетная семья, у неё 5 детей) у младшей дочери выкупила долю в частном...

Добавлено: 28.08.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал (новости маткапитала за 22.08.2019 г.)

22.08.2019 г. Федеральные новости

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капиталПенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей, передает ПФ РФ.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Все ответы на вопросы