Семьи с низкими доходами могут обратиться в Пенсионный фонд за ежемесячной денежной выплатой из средств материнского капитала

22.07.2019 г. Новости Ульяновской области

Семьи с низкими доходами могут обратиться в Пенсионный фонд за ежемесячной денежной выплатой из средств материнского капиталаОтделение Пенсионного фонда по Ульяновской области сообщает, что семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо усыновлен второй ребенок (усыновленный ребенок также должен быть рожден после 1 января 2018) и размер дохода на каждого члена семьи за предшествующий обращению год не превысил 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ульяновской области за II квартал 2018 года (15555,00 руб.), имеют право на ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала, извещает ПФ РФ.

Размер ежемесячной выплаты в Ульяновской области гражданам обратившимся с 1 января 2019 составляет 9992 руб.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обратиться за ней не позднее шести месяцев с даты рождения (усыновления) малыша. При подаче заявления после исполнения ребенку шести месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Первый выплатной период составляет 12 месяцев, затем можно повторно обратиться в ПФР, и выплата будет вновь установлена при соблюдении перечисленных условий, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью либо семья меняет место жительства. В случае необходимости выплаты можно приостановить.

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, а также через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru либо через МФЦ.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал только при личном обращении в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через МФЦ.

С перечнем документов для назначения выплаты можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363

***

За первое полугодие 2019 года в Отделение ПФР по Ульяновской области с заявлением о выплате ЕПМ обратилось 422 семьи, в том числе через сайт ПФР – 234 заявителя.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Все ответы на вопросы