Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год подать новое заявление на выплату

19.03.2019 г. Новости Удмуртии

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год подать новое заявление на выплатуОтделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает семьям, получающим ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала, о том, что заканчивается срок действия заявлений, поданных год назад. Если семья решит вновь получать деньги, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать новое заявление. Напомним, по закону данным правом можно воспользоваться до достижения ребенком 1,5 лет, пишет ПФ РФ.

Подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты можно в территориальном управлении ПФР по месту жительства или в МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Средства будут перечисляться на банковский счет заявителя. При подаче заявления, кроме документов, удостоверяющих личность и подтверждающих доходы членов семьи, рождение или усыновление детей, необходимо будет предоставить реквизиты счета в кредитной организации.

Напомним, с 1 января 2018 года, у семей, родивших или усыновивших второго ребенка и чей среднедушевой доход равен или не превышает 14 512 рублей 50 копеек (это размер 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртии во II квартале прошлого года), появилось право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств маткаптала.

В 2018 году в территориальные органы ПФР по Удмуртской Республике обратились 424 семьи за назначением денежной выплаты. По линии ПФР им было выплачено более 25 миллионов 500 тысяч рублей. Предоставлять в ПФР справку, на что семья потратила деньги не надо. По закону, эта часть маткапитала выплачивается родителям на повседневные нужды семьи. Сегодня размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала в Удмуртии составляет 9302 рубля (это размер прожиточного минимума для ребенка, установленный в Удмуртии во II квартале 2018 года).

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы