Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет семье определить право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала

17.10.2019 г. Новости Ингушетии

Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет семье определить право на ежемесячную выплату из средств материнского капиталаОтделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru появился семейный калькулятор, который поможет семье определить, имеет ли она право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: достаточно выбрать регион проживания, указать состав семьи и ввести доход родителей и детей за последние 12 месяцев. После этого программа выдаст результат с ответом, имеет ли семья право на выплату, извещает ПФ РФ.

Найти калькулятор можно на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации» – «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала». Напомним, ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала полагается тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года.

При расчёте дохода семьи учитываются: · заработная плата, премии; · пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии; · выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; · компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей; · денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов и иные доходы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы