Сроки получения именного капитала "Семья" в Ульяновской области продлили до 2026 года

02.06.2020 г. Новости Ульяновской области

Сроки получения именного капитала "Семья" в Ульяновской области продлили до 2026 годаПарламентарии Ульяновской области продлили сроки получения регионального именного капитала "Семья" до конца 2026 года. Меру поддержки могут получить семьи, в которых родились третьи и последующие дети, сообщает в понедельник пресс-служба законодательного собрания региона, пишет tass.ru.

"Символично, что решение о продолжении выдачи государственных сертификатов на получение регионального материнского капитала еще на шесть лет - до 31 декабря 2026 года - принято в День защиты детей", - цитирует пресс-служба председателя комитета по соцполитике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергея Шерстнева.

Средства именного капитала можно направлять на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей. На второго ребенка предусмотрено 50 тыс. рублей, на третьего и последующих - по 100 тыс. рублей. Планируется, что мерой поддержки смогут воспользоваться около 40 тыс. семей с 2021-го по 2026 годы.

Решение о капитале "Семья" было принято в регионе в 2008 году и стало своего рода продолжением федеральной финансовой поддержки семьям с детьми. Помимо этого капитала, в Ульяновской области также можно получить единовременную выплату молодым семьям в размере 100 тыс. рублей при рождении первого ребенка.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Все ответы на вопросы