Торжественная церемония вручения сертификата на материнский капитал состоялась в Новооскольском городском округе

24.09.2019 г. Новости Белгородской области

Торжественная церемония вручения сертификата на материнский капитал состоялась в Новооскольском городском округеВ Новооскольском городском отделе ЗАГС 20 сентября состоялась торжественная церемония чествования семей в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Большая Белгородская семья». Почётными гостями торжества стали новооскольские родители и их дети, родившиеся в 2019 году, сообщает ПФ РФ.

В адрес новорожденных и их родителей прозвучало немало добрых слов от почетных гостей. «Сегодня в этом зале находятся по-настоящему счастливые люди, ведь рождение ребенка – это огромное счастье. Я от всего сердца желаю вам всего самого хорошего, добра, здоровья мира и благополучия», — поздравила виновников торжества первый заместитель главы администрации Новооскольского городского округа Алла Евсеева. Каждой семье были вручены очень полезные подарки.

Начальник Управления ПФР в Новооскольском районе Василий Боков вручил государственный сертификат на материнский (семейный) капитал семье Марины и Сергея Прохоровых, у которых недавно родился второй ребенок. Теперь в семье Прохоровых две дочери – Надежда и Вера. Василий Михайлович поздравил родителей с замечательным событием – рождением дочери, пожелал родителям и детям крепкого здоровья, счастья, процветания и всего самого наилучшего.

В настоящее время размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей. Средства МСК можно направить на улучшение жилищных условий семьи, оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, формирование накопительной пенсии матери, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в общество, получение ежемесячной выплаты.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Все ответы на вопросы