Торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал

07.03.2019 г. Новости Ленинградской области

Торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал 4 марта состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Валерий Николаевич Гарнец, глава администрации, и начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Сергей Николаевич Земцов вручили семьям сертификаты, цветы и книги об истории района. «Сегодняшнее мероприятие – еще один способ выразить заботу и поддержку многодетным семьям. Если повышается рождаемость, то это говорит о том, что население верит в будущее», – отметил Валерий Николаевич, передает ПФ РФ.

Евгений Антонов и Анисья Хохлова приехали на встречу с детьми: в 2018 году они стали родителями замечательных тройняшек Арсения, Владимира и Георгия. Юлия Боровик приехала на вручение вместе с мамой Натальей Григорьевной, двухлетним сыном Артемом и двухмесячной малышкой Александрой. Маргарита Зыкина посетила торжество с мамой Светланой Александровной и дочерью Виолеттой.

Валерий Николаевич поинтересовался, на какие нужды семьи планируют направить материнский капитал. Мама тройняшек, Анисья Хохлова, рассказала, что их семья будет использовать средства на расширение жилищных условий. Анисья отметила, что ей очень нравится Выборгский район и хотелось бы растить детей именно здесь. «Важно оказать внимание мамам нашего района и оставить на долгое время в их памяти это событие – вручение сертификата на материнский капитал», - прокомментировал встречу Сергей Николаевич Земцов.

Сегодня в Выборгском районе Санкт-Петербурга выдано около 25 тысяч сертификатов. Благодаря материнскому (семейному) капиталу за последние три года более шести тысяч семей смогли решить свои жилищные вопросы и оплатить образование детей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Все ответы на вопросы