В 2020 году получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала станет больше

18.09.2019 г. Федеральные новости

В 2020 году получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала станет большеС 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон, меняющий требования к получателям ежемесячной выплаты из средств материнского капитала и увеличивающий период ее получения, информирует ПФ РФ.

В соответствии с нововведением, для получения ежемесячной выплаты в следующем году, доход семьи не должен будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в области за 2 квартал 2019 года. Кроме того, семья сможет получать указанные выплаты из средств материнского капитала не до достижения ребенком возраста полутора лет, как сейчас, а до трехлетнего возраста.

В связи с этим, количество семей получающих государственную поддержку в виде ежемесячных выплат из материнского капитала значительно увеличится.

Напомним, сейчас право на эту выплату имеют семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года и в которых доход в расчёте на одного человека не превышает 1,5 прожиточных минимума трудоспособного населения в Липецкой области за 2 квартал 2018 года – 14274 рубля (9516 *1,5).

Сегодня в области ежемесячную выплату получают 645 семей, ее размер составляет 9100 рублей в месяц. Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Все ответы на вопросы