В 2020 году получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала станет больше

18.09.2019 г. Федеральные новости

В 2020 году получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала станет большеС 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон, меняющий требования к получателям ежемесячной выплаты из средств материнского капитала и увеличивающий период ее получения, информирует ПФ РФ.

В соответствии с нововведением, для получения ежемесячной выплаты в следующем году, доход семьи не должен будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в области за 2 квартал 2019 года. Кроме того, семья сможет получать указанные выплаты из средств материнского капитала не до достижения ребенком возраста полутора лет, как сейчас, а до трехлетнего возраста.

В связи с этим, количество семей получающих государственную поддержку в виде ежемесячных выплат из материнского капитала значительно увеличится.

Напомним, сейчас право на эту выплату имеют семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года и в которых доход в расчёте на одного человека не превышает 1,5 прожиточных минимума трудоспособного населения в Липецкой области за 2 квартал 2018 года – 14274 рубля (9516 *1,5).

Сегодня в области ежемесячную выплату получают 645 семей, ее размер составляет 9100 рублей в месяц. Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Все ответы на вопросы