В августе на Сахалине начнут оформлять новые субсидии на жилье молодым

23.07.2020 г. Новости Сахалинской области

В августе на Сахалине начнут оформлять новые субсидии на жилье молодымВ 2020 году в Сахалинской области будет организован прием заявлений от людей, которые хотят получить господдержку на улучшение жилищных условий. Его запустят приблизительно в середине августа одновременно во всех муниципалитетах, заявила в ходе прямого эфира губернатора, посвященного жилищным проблемам, замминистра строительства Татьяна Стаценко,информирует sakhalin.info.

— Чтобы расширить круг участников, после 15 августа будет объявлен дополнительный отбор во всех муниципалитетах. Ожидается, что будет дополнительно сделано 1400 сертификатов, — заметила чиновник.

— Почему 1400, я ожидал ответ 1500? — удивился некруглой цифре губернатор Валерий Лимаренко.

— Мы посчитали, что 600 уже есть, нужно еще 1400, — объяснила замминистра. Губернатор добавил, что перед минстроем стоит задача заключить как минимум 2000 подобных "контрактов" (не уточняется, только с молодыми семьями или по всем категориям) за год — это прописано в KPI ведомства.

Несмотря на то, что программы поддержки молодых семей и бюджетников области действуют уже не первый год, кажется, с ключевыми параметрами и принципами их работы не все еще ясно. Даже некоторые участники линии в студии, кажется, не совсем разделили областную программу, по которой положены выплаты части расчетной стоимости жилья, с "дальневосточной ипотекой", которая была федеральным инструментом и просто предлагала более низкий процент.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Можно ли получить дубликат сертификата на материнский капитал?

Да. Возможность получения дубликата сертификата на материнский капитал устанавливает часть 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"...

Все ответы на вопросы