В Башкирии некоторые семьи смогут получить 250 тысяч рублей

16.01.2020 г. Новости Башкортостана

В Башкирии некоторые семьи смогут получить 250 тысяч рублейВ пресс-службе Госсобрания-Курултая Башкирии сообщили, что в республике многодетные семьи с тремя и более детьми, с детьми-инвалидами, которые имеют право на бесплатное получение земли, смогут вместо нее получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей, передает gorobzor.ru.

Сообщается, что соответствующие изменения уже внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Сообщается, что компенсацию могут предоставить только с согласия самих местных жителей. Каждой семье будет дано право выбора – земля или деньги.

«Мера предложена для удобства льготников. В ряде муниципалитетов есть сложности с выделением участков, обеспечением инфраструктуры соответствующих территорий. Люди зачастую получают землю не там, где им хотелось бы, лишены возможности комфортного проживания на своем участке. Многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой финансовой возможности либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому», – прокомментировал председатель парламента Константин Толкачев.

Он надеется, что денежная выплата даст больше возможностей для нуждающихся в ней.

Напомним, в республике с 1 января 2020 года увеличен до 466 617 рублей размер материнского капитала.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Все ответы на вопросы