В Белгородской области проиндексируют региональный маткапитал

07.12.2019 г. Новости Белгородской области

В Белгородской области проиндексируют региональный маткапиталУвеличение регионального материнского (семейного) капитала произойдёт в 2020 году в Белгородской области. При этом власти решили не увеличивать его размер, а лишь проиндексировать, сообщили 6 декабря в пресс-службе областной думы, сообщает "ИА REGNUM".

Об индексации социальных выплат на заседании комитета облдумы по здравоохранению и социальной политике рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения области — начальник отдела обеспечения социальных гарантий Ольга Шопинская. Размер выплаты из областной казны при рождении третьего ребёнка вырастет с 55 388 рублей до 57 050 рублей, это первая индексация за три года. Депутаты обратили внимание, что белгородский капитал значительно ниже подобных выплат в соседних регионах. Так, в Курской или Воронежской областях многодетные родители могут получить более 100 тысяч рублей.

По словам замначальника управления соцзащиты вопрос увеличения выплаты прорабатывался, но пока только достигнуто соглашение о индексации.

Средства на индексацию маткапитала предусмотрены в областном бюджете на 2020 год.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Если мы в 2008 году взяли ипотечный кредит, а в следующем 2009 году появился второй ребенок, то возможно ли материнский капитал использовать на погашение данного кредита, вне зависимости от того, что он был получен раньше рождения второго ребенка?

Конечно. Материнский капитал разрешается использовать при получении кредита на жилье или на погашение кредита, взятого до рождения второго ребенка когда еще не было права на получение материнского капитала...

Все ответы на вопросы