В Госдуме оценили предложение о тратах маткапитала на детские товары

28.10.2021 г. Федеральные новости

В Госдуме оценили предложение о тратах маткапитала на детские товарыНельзя размывать значимость материнского капитала. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, комментируя предложение разрешить одиноким родителям тратить данные средства на приобретение детских товаров, извещает "РГ".

Ранее с такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров, отправив обращение главе Минтруда Антону Котякову.

Светлана Бессараб, комментируя эту тему RT, напомнила, что маткапитал дается однократно для улучшения качества жизни ребенка. "Как правило, родители стараются его использовать на более серьезные вещи,- считает она. - Например, на покупку квартиры или строительство собственного жилья".

А если семья нуждается, то получает пособие, которое и можно частично использовать на приобретение детских вещей, напомнила парламентарий.

Отметим, что Евгений Федоров в своем письме объяснил, что маткапитал можно использовать для приобретения недвижимости или оплаты образовательных услуг, однако семья может не нуждаться в покупке квартиры, а получать высшее образование есть возможность бесплатно, если ребенок поступит на бюджетное отделение.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы