В Госдуме предложили упростить покупку недвижимости за маткапитал

23.04.2021 г. Федеральные новости

В Госдуме предложили упростить покупку недвижимости за маткапиталПока что семьи не могут потратить материнский капитал на жилье, если не хотят брать ипотеку. В Госдуме предложили это исправить, передает "РГ".

Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") отправил обращение на данную тему на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT. В своем письме он предложил убрать ограничение на использование средств на покупку недвижимости без ипотеки.

Парламентарий объяснил, что без такого кредита воспользоваться деньгами сразу после рождения ребенка нельзя. Приходится ждать три года. А ведь за этот срок квартира или дом могут значительно подорожать.

Необходимо поддержать молодые семьи и позволить им обращаться за получением маткапитала непосредственно после рождения ребенка, резюмировал парламентарий.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Все ответы на вопросы