В Калужской области более 1700 семей получают ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала

02.06.2021 г. Новости Калужской области

В Калужской области более 1700 семей получают ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капиталаОтделение ПФР по Калужской области напоминает, что право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, и среднедушевой доход в семье не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года, информирует ПФ РФ.

В Калужской области в 2021 году размер выплаты составляет 11 333 рубля. Выплату семьи могут получать до исполнения ребенку трех лет. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Важно помнить о том, что, если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения, если позднее - со дня подачи заявления.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также в МФЦ или территориальном органе ПФР.

Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление - до достижения ребёнком двух лет, а затем – до достижения трех лет.

Поделиться новостью

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Все ответы на вопросы