В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой

28.02.2020 г. Новости Ульяновской области

В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткойСтудентка Ульяновского авиационного колледжа Мария Сидорова победила в I волне конкурса Профстажировки 2.0. Первые итоги проекта подвели вчера, 27 февраля, в Москве на исполкоме ОНФ. Мария в своей работе предложила внести изменения в федеральное законодательство по использованию маткапитала и разрешить родителям направлять его на оплату частных детсадов.

С победой Марию поздравил губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что работа ульяновской студентки актуальна для реализации нацпроекта «Демография» и рассматривает взаимосвязь двух важных проблем: целевое использование материнского капитала и развитие негосударственного сектора в системе дошкольного образования, сообщает 73online.ru.

- Мария делает правильный вывод о создании правовых условий для беспрепятственной реализации права использования материнского капитала на оплату услуг частных детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями. Поправки, которые предлагает Мария, мы возьмем на вооружение в Ульяновской области. На областном уровне вместе с ней мы проработаем возможность внесения изменений в региональный закон о капитале «Семья». Это будет одной из главных задач стажировки. Изменения в законодательство Ульяновской области мы назовем поправками Марии Сидоровой, - отметил Сергей Морозов.

Студентка пройдет стажировку в отделе администрации губернатора по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вместе с ней на стажировку в органы регионального управления будут приглашены еще 30 студентов, отобранные по итогам представленных работ на федеральный конкурс. Руководители профильных структур и ведомств выступят в качестве наставников.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы