В России на индексацию маткапитала выделят 325 млрд рублей

12.09.2019 г. Федеральные новости

В России на индексацию маткапитала выделят 325 млрд рублейПенсионный фонд России (ПРФ) предусмотрел 325 млрд рублей для возобновления индексации маткапитала с 1 января 2020 года, заявил 11 сентября глава ведомства Антон Дроздов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, извещает regnum.ru.

«На эти цели (индексацию маткапитала) будет израсходовано 325 млрд рублей», — сказал Дроздов, напомнив, что индексация планируется с 1 января 2020 года.

Как сообщало "ИА REGNUM", сертификат на получение маткапитала выдают в России при рождении второго или последующих детей, в настоящее время выплата составляет 453 тыс. рублей. Эти средства семья может потратить на образование ребенка, на улучшение жилищных условий и на пенсию для матери.

Ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова заявила, что маткапитал будет увеличен в 2020 году до 470 тыс. рублей, а в 2021 году — до 489 тыс. рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Все ответы на вопросы