В Свердловской области владельцы материнского капитала могут подать заявление на оплату кредита в банке

05.12.2020 г. Новости Свердловской области

В Свердловской области владельцы материнского капитала могут подать заявление на оплату кредита  в банкеОтделение ПФР по Свердловской области напоминает, что с апреля 2020 года упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Семьям достаточно передать все документы в банк, а в Отделение они поступят в рамках информационного взаимодействия, извещает ПФ РФ.

В настоящее время Отделение ПФР по Свердловской области продолжает работу по заключению соглашений с кредитными организациями, расположенными на территории региона. Наиболее активно граждане подают заявления в три кредитных учреждения: Свердловское отделение ПАО Сбербанк России, Филиал Банка ВТБ, Свердловское отделение АО «Россельхозбанк». В них подано 1223 заявления от свердловчан, пожелавших направить маткапитал на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств.

В соответствии с нововведениями семьи могут оформить кредит и одновременно подать заявление на распоряжение средствами маткапитала на оплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение. В этом случае вся информация между отделением ПФР и кредитными организациями передается по закрытым каналам связи. Сотрудники банка направляют в отделение ПФР заявление о распоряжении, копии документов и сведения из кредитного договора. Такой порядок позволяет в короткие сроки перечислить средства маткапитала на погашение ипотеки.

Телефоны «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области:

8-800-600-03-89, (343) 286-78-01.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Все ответы на вопросы