В Ульяновской области выдано более 90 тысяч сертификатов на материнский капитал

16.09.2021 г. Новости Ульяновской области

В Ульяновской области выдано более 90 тысяч сертификатов на материнский капиталС начала действия программы Отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области выдало более 90 000 сертификатов на материнский капитал, пишет ПФ РФ.

Самым популярным способом распоряжения средствами материнского капитала является улучшение жилищных условий. В 2021 году его выбрали порядка 4 000 семей, а за весь период - почти 67 000.

Напомним, при условии низких доходов семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Данным направлением воспользовались более 3600 владельцев сертификатов.

На образование детей средства материнского капитала направили свыше пяти с половиной тысяч ульяновских семей, на будущую пенсию мамы — 53 семьи.

Напомним, материнский капитал с 2020 года полагается и при рождении (усыновлении) первого ребенка. Сертификат оформляется автоматически после регистрации новорожденного в органах ЗАГС. Данные сертификата отразятся в личном кабинете мамы на портале госуслуг или на сайте ПФР es.pfrf.ru.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы