В Вологодской области принято 500 заявлений на ежемесячную выплату из материнского капитала

25.06.2019 г. Новости Вологодской области

В Вологодской области принято 500 заявлений на ежемесячную выплату из материнского капиталаПятисотое заявление на ежемесячную денежную выплату из материнского капитала принято в Вологодской области с начала года. Его подала жительница Череповца, у которой в 2019 году родился второй ребенок, сообщает ПФ РФ.

Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 17 857 руб. 50 коп, то семье положена ежемесячная выплата из материнского капитала в размере 10 940 рублей.

Для получения выплаты в связи с рождением второго ребенка необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (кроме доходов совершеннолетних детей), согласия на обработку персональных данных от совершеннолетних членов семьи, банковские реквизиты счета

Заявление о назначении выплаты можно подать через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (требуется регистрация на Портале госуслуг).

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Все ответы на вопросы