Власти Чукотки выплатят семьям по 50 тыс. рублей за рождение первенца

28.02.2020 г. Новости Чукотского АО

Власти Чукотки выплатят семьям по 50 тыс. рублей за рождение первенцаКаждая семья на Чукотке получит единовременную выплату в размере 46,5 тыс. рублей из средств окружного бюджета при рождении в 2020 году первого ребенка. Соответствующие поправки в законодательство в четверг приняли депутаты Чукотского автономного округа, сообщается на сайте правительства региона, передает tass.ru.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обозначил новые меры поддержки для семей с детьми. В январе губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин выступил с инициативой назначения единовременной выплаты всем жителям округа, в чьих семьях в 2020 году появился первый ребенок, независимо от их материального положения. На окружной сессии предложение главы региона поддержали депутаты. Ранее единовременная выплата предоставлялась в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

"Сегодня в нашем регионе действуют более 50 различных мер, направленных на поддержку семьи, материнства и детства, и мы не останавливаемся на достигнутом. С этого года никаких ограничений на единовременную выплату на первенца не будет, ее получит каждая семья на Чукотке. Эта сумма составит 46,5 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова Копина.

На Чукотке с 2011 года из окружного бюджета выплачивается региональный материнский капитал на третьего и последующих детей. В 2020 году он составляет 141 тыс. 300 рублей. Также с 2019 года в регионе при рождении третьего и каждого последующего ребенка ежемесячно выплачивается 23 тыс. 272 рублей в месяц при доходе на каждого члена семьи менее двух прожиточных минимумов (46 тыс. 164 рублей в месяц). В 2019 году эту выплату получали 85 семей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Все ответы на вопросы