Воронежцы подали 219 заявлений на оплату услуг дошкольного образования средствами материнского капитала

27.06.2019 г. Новости Воронежской области

Воронежцы подали 219 заявлений на оплату услуг дошкольного образования средствами материнского капитала С 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь пока ребенку, давшему право на сертификат, исполнится три года, извещает ПФ РФ.

Распорядиться средствами материнского капитала можно на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях. Необходимым условием является наличие у дошкольной организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала удобнее всего в электронном виде через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, либо портал государственных услуг. Также можно лично обратиться в территориальное управление ПФР или МФЦ.

К заявлению о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка (или детей) в детском саду необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать расчет размера платы услуг по организации присмотра и ухода за ребенком. В случае оформления заявления в электронном виде заявителю будет установлено определенное время, когда его примут с документами в органах ПФР (предварительная запись в удобное для гражданина время).

В Воронежской области с начала 2019 года принято 219 заявлений от владельцев сертификатов на оплату образования детей. Из них 85 семей воспользовались своим правом направить средства на дошкольное образование, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, в связи с рождением которого был получен сертификат на материнский капитал.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы