Заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье

05.09.2019 г. Новости Пензенской области

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье19 августа заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске Л.В. Королева вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье, передает ПФ РФ.

Торжественное мероприятие состоялось в Клиентской службы (на правах отдела) Управления Пенсионного фонда в городе Сердобске Пензенской области (межрайонного).

Обладательницей сертификата на материнский семейный капитал стала Захарова Ольга Николаевна — мама троих детей. Первый ребенок, Семен, в молодой семье родился в 2017 году, а в 2019 году появились сразу два малыша — Захар и Варвара.

Людмила Викторовна пожелала счастливой маме удачно распорядиться материнским капиталом. Семья Захаровых планирует направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Все ответы на вопросы