Заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье

05.09.2019 г. Новости Пензенской области

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье19 августа заместитель начальника Управления ПФР в г. Сердобске Л.В. Королева вручила сертификат на материнский капитал молодой многодетной семье, передает ПФ РФ.

Торжественное мероприятие состоялось в Клиентской службы (на правах отдела) Управления Пенсионного фонда в городе Сердобске Пензенской области (межрайонного).

Обладательницей сертификата на материнский семейный капитал стала Захарова Ольга Николаевна — мама троих детей. Первый ребенок, Семен, в молодой семье родился в 2017 году, а в 2019 году появились сразу два малыша — Захар и Варвара.

Людмила Викторовна пожелала счастливой маме удачно распорядиться материнским капиталом. Семья Захаровых планирует направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Имеется ли возможность направить материнский капитал на погашение кредита, не выходя за рамки программы "Молодая семья"?

Можно, если в Вашем кредитном договоре, присутствует информация о его целевом направлении, то есть на приобретение жилого помещения или покупку квартиры. Для этого, необходимо дополнительно еще представить свидетельство о регистрации права собственности на указанное в договоре жилое помещение. Но, стоит иметь в виду, что договора в рамках программы "Молодая семья" довольно часто оформляются с формулировкой "на приобретение недвижимости". В данном случае необходимо заключить с банком дополнительное соглашение, чтобы уточнить цель кредита, то есть "на приобретение жилого помещения по адресу..."...

Все ответы на вопросы